Ruota il dispositivo per accedere correttamente ai contenuti del sito.

News

SICUREZZA ALIMENTARE. Etichette alimentari e cambiamenti climatici.

Serata informativa dedicata all’intera comunità della Valle di Fiemme.

dal 17 gennaio 2020

L’attenzione dei consumatori per la scadenza, gli ingredienti e la provenienza dei prodotti è in crescita costante. Ormai in un’etichetta alimentare troviamo tantissime indicazioni: data di scadenza, origine del prodotto, allergeni, peso, ingredienti, valori nutrizionali, produttore, confezionatore, venditore, condizioni di conservazione ed eventuali istruzioni di cottura.
Ed è anche e soprattutto grazie a questa lunga lista che ogni giorno viene garantita la tracciabilità dei cibi e delle bevande che portiamo in tavola.

Perché è importante leggere le etichette degli alimenti? Quali indicazioni deve contenere l’etichetta di un prodotto alimentare per rispettare in pieno le regole destinate a proteggere i consumatori?
A queste ed altre domande risponderanno i relatori coinvolti da I.F.N.E. - Istituto di Formazione del Nord Est nella serata organizzata in collaborazione con la Val di Fiemme Cassa Rurale, i Caseifici e le Famiglie Cooperative della Valle di Fiemme.

Ospite d’eccezione sarà il dr Thierry Robert-Luciani, geofisico previsore meteo di Arpav e del Centro valanghe di Arabba che parlerà dei cambiamenti climatici in corso e dei possibili impatti che avranno sui prodotti agroalimentari.

Un incontro dedicato all’intera comunità, per fare chiarezza e discutere insieme sugli importanti temi d’attualità.

Interverranno:

  • avv. Fausto Capelli
  • Antonio Lazzaro
  • ssa Alessandra Muraro
  • Thierry Robert-Luciani

L’appuntamento è fissato per VENERDI 17 GENNAIO | ORE 18.00 presso l' Auditorium L. Canal | Tesero (TN)

 Al termine della serata ci sarà una degustazione di prodotti tipici locali.

  • Seguici anche su